塩麹日記・豆腐クリームグラタン レシピあり

塩麹日記・豆腐クリームグラタン
  1. 2
    おいしそう!

塩麹豆腐を作ろうと買っといた豆腐ですが… グラタンになりました これがかなりオイシイ ニンニク、えのき、しいたけ、玉ねぎを小さく切って、菜種油で炒めて塩麹を大さじ1/2加えまた少し炒めます。 器に敷くように入れます。 軽く水切りした絹ごし豆腐と生クリーム50ccくらい、塩麹大さじ1をミキサーにかけてクリーミーにします。 そら豆はさやごとオーブントースターで焼いて豆を出しておき、 器......

ゆかぽんさん

ゆかぽんさん

グループでの参加のパン教室をしながら、焼き立てパンとスープやサラダで癒しのひと時を楽しんでいます。 日々のごはん・おやつに、うん、これおいしいが聞きたくて・・・ 1女1男の母として、してあげられる事を頑張ってます。