麹スィート&くるみローフ レシピあり

麹スィート&くるみローフ
  1. 9
    おいしそう!

麹スィートは甘い麹をペーストにしたもので、とても使いやすいです。 まるみ麹本店のもので、銀座三越の地下にあるショップで購入しました 作り方です。 強力粉 200g 砂糖 14g ドライイースト 3g 塩 3g バター 20g ぬるま湯 130g くるみ 35g 生地が捏ね上がったら一次発酵30度で約40分、 ガス抜きして丸めたら、ベンチタイム10分くらいとり15cm×2......

ゆかぽんさん

ゆかぽんさん

グループでの参加のパン教室をしながら、焼き立てパンとスープやサラダで癒しのひと時を楽しんでいます。 日々のごはん・おやつに、うん、これおいしいが聞きたくて・・・ 1女1男の母として、してあげられる事を頑張ってます。