玄米と高野豆腐麻婆で。

玄米と高野豆腐麻婆で。
  1. おいしそう!

今日の料理教室です。 玄米ご飯を炊いて、高野豆腐と大豆ミートで麻婆豆腐。 豆もやしのナムル、きゃべつの塩麹浅漬け、山芋の塩麹浅漬け、黒練りゴマと豆腐でムースなど。 玄米ご飯の上に豆もやしのナムル、麻婆豆腐をのせて丼風に。 ワカメのスープはじっくり火を通し出汁いらず。塩麹でコクをだします。 豆腐の塩麹漬けは前日に漬け込み… あと一日くらいは漬けた方が良かったな~ どれも好評でよかった・・・ ...

ゆかぽんさん

ゆかぽんさん

グループでの参加のパン教室をしながら、焼き立てパンとスープやサラダで癒しのひと時を楽しんでいます。 日々のごはん・おやつに、うん、これおいしいが聞きたくて・・・ 1女1男の母として、してあげられる事を頑張ってます。