レシピブログ
今日は無農薬の赤紫蘇を購入できたので紫蘇ジュースを作ってみました~ 枝付きのまま買ってきたので新聞紙を広げ紫蘇の葉をとっていきます。 綺麗に洗って大きめの鍋に入れ15分ほど煮ます。一度濾して鍋に戻し砂糖と米酢を加え一煮立ちさせて出来上がり。 砂糖はてんさい糖のグラニュー糖、米酢は本醸造酢の心の酢を使いました。 米酢はリンゴ酢にすると香りが柔らかくなり子供には飲みやすいです♪ 7月の教・・・ ......
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
作り置きに♪すし酢DE...
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!