レシピブログ
今日は無農薬の赤紫蘇を購入できたので紫蘇ジュースを作ってみました~ 枝付きのまま買ってきたので新聞紙を広げ紫蘇の葉をとっていきます。 綺麗に洗って大きめの鍋に入れ15分ほど煮ます。一度濾して鍋に戻し砂糖と米酢を加え一煮立ちさせて出来上がり。 砂糖はてんさい糖のグラニュー糖、米酢は本醸造酢の心の酢を使いました。 米酢はリンゴ酢にすると香りが柔らかくなり子供には飲みやすいです♪ 7月の教・・・ ......
きゅうりと長芋のお酢な...
酢と重曹の化学反応で♪...
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
「ちもと」の酢味噌和え
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット