レシピブログ
今日は無農薬の赤紫蘇を購入できたので紫蘇ジュースを作ってみました~ 枝付きのまま買ってきたので新聞紙を広げ紫蘇の葉をとっていきます。 綺麗に洗って大きめの鍋に入れ15分ほど煮ます。一度濾して鍋に戻し砂糖と米酢を加え一煮立ちさせて出来上がり。 砂糖はてんさい糖のグラニュー糖、米酢は本醸造酢の心の酢を使いました。 米酢はリンゴ酢にすると香りが柔らかくなり子供には飲みやすいです♪ 7月の教・・・ ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...