レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は無農薬の赤紫蘇を購入できたので紫蘇ジュースを作ってみました~ 枝付きのまま買ってきたので新聞紙を広げ紫蘇の葉をとっていきます。 綺麗に洗って大きめの鍋に入れ15分ほど煮ます。一度濾して鍋に戻し砂糖と米酢を加え一煮立ちさせて出来上がり。 砂糖はてんさい糖のグラニュー糖、米酢は本醸造酢の心の酢を使いました。 米酢はリンゴ酢にすると香りが柔らかくなり子供には飲みやすいです♪ 7月の教・・・ ......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
季節野菜の土佐酢ジュレ
伯方島酢大豆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...