レシピブログ
今日は無農薬の赤紫蘇を購入できたので紫蘇ジュースを作ってみました~ 枝付きのまま買ってきたので新聞紙を広げ紫蘇の葉をとっていきます。 綺麗に洗って大きめの鍋に入れ15分ほど煮ます。一度濾して鍋に戻し砂糖と米酢を加え一煮立ちさせて出来上がり。 砂糖はてんさい糖のグラニュー糖、米酢は本醸造酢の心の酢を使いました。 米酢はリンゴ酢にすると香りが柔らかくなり子供には飲みやすいです♪ 7月の教・・・ ......
ヘルシーささみとさつま...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...