レシピブログ
FBフレンドのH野さんに教えて頂いた梅みりんを使い、ナスとゴボウのソテーを作ってみましたよ〜 写真は地味ですが… 振り塩をしてしばらくおいた茄子とゴボウをじっくりソテー。お野菜は有機栽培のものを青葉グリーンファームさんで購入。 そこへ豚肉を加え炒め合わせます。 すり鉢にみりん梅、味噌を擦っておきソテーした茄子、ゴボウ、豚肉を和えて出来上がり。 梅でさっぱりとして食が進む一品になりました・・・......
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...