★炙り鴨ネギとパリパリレンコンチップス★ レシピあり

★炙り鴨ネギとパリパリレンコンチップス★
  1. 30
    おいしそう!

200円と安くGETした鴨ロース♪ソレとねぎを炙って、大好きな炙りのおつまみ完成☆試しに鴨ロース、切ってそのまま食べてみたが、やっぱ炙ったほうが美味しかった。ガスコンロの上に網を置いて炙ったけど、脂が垂れて後で掃除すんのめんどくさい感じだから、下に垂れない網か、魚焼くグリルでやったほうがイイのかも?!フライパンじゃー余計な脂を落としてくれないし、直火のうまさがないから、なんとか直火で調理したほう......

mimikoさん

mimikoさん

呑む時は何品かないとヤなもんだから、 安い食材見つけてきては お気楽&簡単なおつまみ作って おウチで居酒屋ごっこ♪