★鶏そぼろときのこのピリ辛中華餡かけ温やっこ★ レシピあり

★鶏そぼろときのこのピリ辛中華餡かけ温やっこ★
  1. 5
    おいしそう!

最初、温やっこに乗っける餡かけは和風的な感じにしようかな。。。とか思ってたけど、調味料を色々と入れていくうちにあれよあれよと言う間に中華の方向になっていったコノ1品(ノ´∀`*)アハッんでもって、軽く麻婆的な味になった気がしないでもない感じ☆温かい、温やっこにしたから熱々の餡かけも美味しく食べれたー♪餡かけはこの豆腐に乗せた他にだいぶ残ったので、後日はこのまま食べたり、野菜の上に乗っけて食べたり......

mimikoさん

mimikoさん

呑む時は何品かないとヤなもんだから、 安い食材見つけてきては お気楽&簡単なおつまみ作って おウチで居酒屋ごっこ♪