★アンチョビとマッシュポテトのマヨネーズ焼き★

★アンチョビとマッシュポテトのマヨネーズ焼き★
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単すぎるおつまみ☆

つぶしたジャガイモにアンチョビ刻んで丸めた1品(*´∇`*)

それにマヨネーズかけて炙れば出来上がり~♪

って、ココで全部終わったくらいな感じかも(汗)

★材料

(2人分)

  • じゃがいも中

    2つくらい

  • アンチョビ

    30g弱

  • タカナシ生クリーム35

    大さじ1~2くらい

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを1㎝くらいのサイコロ状に切って600w7分くらいチンして、フォークなどでゴロっと感なくなるまでつぶしておく、アンチョビを細かく刻んでおく

  2. 2.

    つぶしたじゃがいもとアンチョビ・生クリームを入れて混ぜる

  3. 3.

    2を丸めてマヨネーズをかけて、バーナーで炙ったら完成☆

★ワンポイントアドバイス

アンチョビの塩気があるので味付けはしてないですが、
足りない場合は塩コショーを☆

mimikoさん

mimikoさん

呑む時は何品かないとヤなもんだから、 安い食材見つけてきては お気楽&簡単なおつまみ作って おウチで居酒屋ごっこ♪