簡単すぎるおつまみ☆
つぶしたジャガイモにアンチョビ刻んで丸めた1品(*´∇`*)
それにマヨネーズかけて炙れば出来上がり~♪
って、ココで全部終わったくらいな感じかも(汗)
★材料
(2人分)
じゃがいも中
2つくらい
アンチョビ
30g弱
タカナシ生クリーム35
大さじ1~2くらい
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを1㎝くらいのサイコロ状に切って600w7分くらいチンして、フォークなどでゴロっと感なくなるまでつぶしておく、アンチョビを細かく刻んでおく
2.
つぶしたじゃがいもとアンチョビ・生クリームを入れて混ぜる
3.
2を丸めてマヨネーズをかけて、バーナーで炙ったら完成☆
アンチョビの塩気があるので味付けはしてないですが、
足りない場合は塩コショーを☆