いよかんマーマレード レシピあり

いよかんマーマレード
  1. 3
    おいしそう!

今日は冷蔵庫の中にあった伊予かん、無農薬だからジャムにしてみたよ。柑橘類の皮って、実よりいい香りがする。だから、見つけるとジャムにしたくなる。みかんのジャム作ったの久しぶりだから、味はどうかな〜。愛媛県産 伊予かん 無農薬2個450g綺麗に洗って、皮は薄く切り、実はボウルにいれ、種は100cc程の水につけておく薄く切った皮は皮がかぶる位の水に2、3時間浸す。ホウロウ鍋の中に水気を切った皮を入れ、......

ひろこさんさん

ひろこさんさん

気が向いたら作れる、簡単で素朴な焼き菓子を作るのが日々の息抜きになってます。趣味を極めたいなと思い、ブログに初挑戦です。