レシピブログ
今日は冷蔵庫の中にあった伊予かん、無農薬だからジャムにしてみたよ。柑橘類の皮って、実よりいい香りがする。だから、見つけるとジャムにしたくなる。みかんのジャム作ったの久しぶりだから、味はどうかな〜。愛媛県産 伊予かん 無農薬2個450g綺麗に洗って、皮は薄く切り、実はボウルにいれ、種は100cc程の水につけておく薄く切った皮は皮がかぶる位の水に2、3時間浸す。ホウロウ鍋の中に水気を切った皮を入れ、......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
八朔ジャム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...