レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は冷蔵庫の中にあった伊予かん、無農薬だからジャムにしてみたよ。柑橘類の皮って、実よりいい香りがする。だから、見つけるとジャムにしたくなる。みかんのジャム作ったの久しぶりだから、味はどうかな〜。愛媛県産 伊予かん 無農薬2個450g綺麗に洗って、皮は薄く切り、実はボウルにいれ、種は100cc程の水につけておく薄く切った皮は皮がかぶる位の水に2、3時間浸す。ホウロウ鍋の中に水気を切った皮を入れ、......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
梅ジャム入り・大人フロ...
蕗のジャム
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...