いよかんマーマレードを使ってシフォンケーキ レシピあり

いよかんマーマレードを使ってシフォンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

今日はいい天気になって、過ごしやすい1日になりそうだな。そろそろ花粉も飛び出すのかな〜。この間作ったマーマレード。うちは誰もジャムは食べないので、お菓子作りに使いやすいようにフードプロセッサーで撹拌したよ。それを使って、シフォンケーキを焼きました。味見のつもりがパクパク・・・。17センチ 卵黄 4個分きび砂糖 20g菜種油 大さじ2熱湯 45cc薄力粉 ドルチェ 80gいよかんジャム 70g卵......

ひろこさんさん

ひろこさんさん

気が向いたら作れる、簡単で素朴な焼き菓子を作るのが日々の息抜きになってます。趣味を極めたいなと思い、ブログに初挑戦です。