レシピブログ
ふっくらもちもち甘麹パンケーキにはまってます。 レシピは私の日々の料理に大活躍の「暮らし上手の発酵食」か ら引用してますヽ(*´∀`)ノ 暮らし上手の発酵食 甘麹は生地に混ぜてますが、フルーツを炒めてトッピングしてもGOODです♪ ○材料(2人前)○ 小麦粉・・120g ベーキングパウダー・・小さじ1 卵・・1個 甘麹・・100g 牛乳160ml(私は豆乳派) 溶かしバター・・20g バター・メー......
小麦粉、バター不要!里...
簡単5分で!ひらひらに...
じゃがいものバターしょ...
絶品!干し柿バター
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...