レシピブログ
塩麹と白味噌で漬けたチキンです。お友だちがレモンも漬けていたので、アイデアいただきました。 さっぱり、お酒のみの旦那様はえらく気に入っていました! 一人前の量です。 ○とりもも肉・・100g~ ○レモンスライス・・肉を覆うくらい、適量 調味料 ○塩麹・・大さじ3 ○白味噌・・大さじ1 ○お酒・・少々 チキンに、調味料をよくもみこむ。レモンをのせ、一日漬け込む。 焼くときは、調味料をぬぐって、蒸......
ジャンボレモンの手作り...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...