塩麹の豆腐漬け焼き レシピあり

塩麹の豆腐漬け焼き
  1. おいしそう!

みなさん、もうすでにやられてますが、お豆腐を塩麹に漬け、ステーキとしていただく方法。 シンプルに、かつおぶしたっぷり!が美味しいです。食べ過ぎた日の晩御飯に。 ◯木綿豆腐・・1半丁 ◯塩麹・・大匙3~ ◯ねぎ・・二本分くらい ◯かつおぶし・・1パック ◯胡麻油・・小匙2 豆腐は切り分け、塩麹につけます。三時間以上はつけたほうがよい。 軽く塩麹をぬぐい、フライパンで焼きます。焦げ目がついてきたら......

MINAMAMAさん

MINAMAMAさん

もうすぐ二児のママになる予定です♪お料理も、お菓子作りも大好きです。