レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小豆でつくる、本格的な赤飯です。 炒りごまで胡麻塩を作ると風味ゆたかです。 ○小豆・・1/4カップ ○もち米・・2合 ○塩・・小匙1 ○砂糖・・大匙1 ○炒った黒ごまと塩・・1:1 あずきは、一度洗い、250ccの水で25~30分ゆでます。硬めだけど噛めるくらいまでゆでます。 ゆで汁と小豆にわけ、ゆで汁はスプーンで救って上から落とし、空気に触れさせます。20回くらいします。 ゆで汁を280cc......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...