ホシノ酵母でふんわりベルギーワッフル♪ レシピあり

ホシノ酵母でふんわりベルギーワッフル♪
  1. 4
    おいしそう!

先日からホシノ酵母をおこしてあるものの、バタバタとしておりなかなかパン焼きができないので、酵母を利用しておやつワッフルを作ってみました! 天然酵母でワッフルを作ると、ふんわり感があってベーキングパウダーで作ったものより、なかなか硬くならなくていいですよ♪ しかも、レシピブログさんから生クリームをモニターでいただいたので、今回は贅沢に生クリームも入れてます~...

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。