レシピブログ
いいかげん梅雨が明けて欲しい今日この頃w先日、近所の直売所で、アンズがお安く売られているのを見つけました。アンズって、どちらかというと涼しい地域の果実だから千葉ではあまりお見かけしないんですよね。でも、アンズってとっても好きなので、ひと山買ってきました♪きれいな色ですよね〜生食にはちょっと酸っぱかったので、全部ジャムにしました。実を半分に切れ目を入れてひねると、パカッと種が簡単にとれます。さらに1......
あんずの砂糖漬け
あんずジャムのつけ焼き...
混ぜるだけ!!バター・...
にんじんと干しあんずの...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き