レシピブログ
急に秋の陽気です(*^_^*)秋の収穫といえば、さつまいもやサトイモ、生姜ですが、今年の生姜は、先日の台風で皆倒れて茎がもげてしまいました。そのまま土の中に置いておくと、腐ってしまいそうだったので9月の中旬に少し早いですが掘ってしまいました。昨年もイマイチ不作でしたが、今年も全体に小さいかな…(T_T)小さいものや傷の入ったもの、折れた茎から水分が入り込んでしまっているものは先に傷んできそうなので......
オイスターソースでコク...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
すりリンゴでタモさん流...
電子レンジで超簡単☆だ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...