いわし三昧♪ その2 レシピあり

いわし三昧♪ その2
  1. 2
    おいしそう!

いわし三昧♪ その1の続きです(^^;)まだまだたくさんあるイワシ…。こんな時に我が家で定番なのがサーディン風の揚げ煮(カタクチイワシで作った過去記事)→■今回のはマイワシですが、同様に作りました♪イワシに塩をふってしばらく置いてから、フライパンに並べ、ローズマリーの小枝、ローリエ、皮をむいたニンニク、赤トウガラシ少々を散らし、油(好みでオリーブ油でもサラダ油でも)をひたひたに注ぎ、弱火でゆっくり......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。