8月北海道旅日記・番外編 釣ったカラフトマスの料理法② レシピあり

8月北海道旅日記・番外編 釣ったカラフトマスの料理法②
  1. 1
    おいしそう!

①の続きです。②は郷土料理セレクション!?北海道のソウルフード?「ザンギ」ってご存じですか?素材(ポピュラーなのは鶏肉)に醤油や生姜、ニンニクで下味をつけて揚げたいわゆる唐揚げです。鮭やタコなどのザンギもあるようですね。ということで、●カラフトマスのザンギ食べやすく切ったカラフトマスの身を、酒:醤油=1:2程度と、おろし生姜とニンニクに浸け、片栗粉をまぶして、カラリと揚げます。唐揚げって美味しいで......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。