レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
①の続きです。②は郷土料理セレクション!?北海道のソウルフード?「ザンギ」ってご存じですか?素材(ポピュラーなのは鶏肉)に醤油や生姜、ニンニクで下味をつけて揚げたいわゆる唐揚げです。鮭やタコなどのザンギもあるようですね。ということで、●カラフトマスのザンギ食べやすく切ったカラフトマスの身を、酒:醤油=1:2程度と、おろし生姜とニンニクに浸け、片栗粉をまぶして、カラリと揚げます。唐揚げって美味しいで......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
刺身をリメイク☆マグロ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...