レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、ダンナが小さめのイワシを6、70匹釣ってきました(^_^;)そういう時は、ちまちまさばくのが面倒なので、キッチンばさみで、頭とお腹をざくざくと切り落としてしまい、氷水の中で洗うと、あらかたのウロコと内臓がとれます。できあがるとこんなかんじ。そのまま唐揚げなどでもOKですが‥残りは手開きして‥一部はフライや蒲焼にするように冷凍。一部は薄い塩水につけて臭み取りをしてから、みりん+醤油に漬け‥ごま......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
夏のおいしいイワシのグ...
イワシのなめろう梅じそ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット