レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、ダンナが小さめのイワシを6、70匹釣ってきました(^_^;)そういう時は、ちまちまさばくのが面倒なので、キッチンばさみで、頭とお腹をざくざくと切り落としてしまい、氷水の中で洗うと、あらかたのウロコと内臓がとれます。できあがるとこんなかんじ。そのまま唐揚げなどでもOKですが‥残りは手開きして‥一部はフライや蒲焼にするように冷凍。一部は薄い塩水につけて臭み取りをしてから、みりん+醤油に漬け‥ごま......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのガーリックソテ...
節分★圧力鍋で簡単!「...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...