レシピブログ
先日、ダンナが小さめのイワシを6、70匹釣ってきました(^_^;)そういう時は、ちまちまさばくのが面倒なので、キッチンばさみで、頭とお腹をざくざくと切り落としてしまい、氷水の中で洗うと、あらかたのウロコと内臓がとれます。できあがるとこんなかんじ。そのまま唐揚げなどでもOKですが‥残りは手開きして‥一部はフライや蒲焼にするように冷凍。一部は薄い塩水につけて臭み取りをしてから、みりん+醤油に漬け‥ごま......
イワシのムニエル
新鮮イワシの梅煮
小イワシのもやし炒め!...
イワシと新玉ねぎのさつ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...