レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、ダンナが小さめのイワシを6、70匹釣ってきました(^_^;)そういう時は、ちまちまさばくのが面倒なので、キッチンばさみで、頭とお腹をざくざくと切り落としてしまい、氷水の中で洗うと、あらかたのウロコと内臓がとれます。できあがるとこんなかんじ。そのまま唐揚げなどでもOKですが‥残りは手開きして‥一部はフライや蒲焼にするように冷凍。一部は薄い塩水につけて臭み取りをしてから、みりん+醤油に漬け‥ごま......
イワシのムニエル
イワシ缶の野菜炒め
スパイス大使レシピ★脂...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...