米粉使用で下仁田ネギグラタン〈ぐんまクッキングアンバサダー〉 レシピあり

米粉使用で下仁田ネギグラタン〈ぐんまクッキングアンバサダー〉
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログさんのモニターコラボ企画「ぐんまクッキングアンバサダー」群馬県産新鮮野菜、焼き鳥丼に続き、再び下仁田ねぎです。下仁田ねぎって、太さだけでもすごいですが、火を通した時の甘さとトロトロ感が絶品ですね。今回はグラタンにしてみました♪【材料 3人分】下仁田ねぎ 3本むきえび 15匹ほど塩こしょう 少々サラダ油 大さじ1ペンネ 50g★牛乳 500cc★米粉 大さじ4★コンソメ 1キューブ★塩こ......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。