レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、風の強い日が多く、今日も吹き飛びそうな大風です‥先日、昨年仕込んだ醤油を絞りました。そして、新たに醤油を仕込みました。昨年仕込んだ時も記事にしましたがおさらいを兼ね、もう一度手順を記しておきます。今回は大豆乾燥状態で2kg、玄麦2kgを用意。大豆は、千葉・君津地域の地豆「小糸在来」を分けていただきました♪麦も近隣の農家の方から以前に分けていただいたものがあり、それを使用しました。玄麦=粉にな......
伯方島酢大豆
スペアリブと大豆のポル...
切り干し大根と大豆の煮...
お豆たっぷり*大豆と野...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪