レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、風の強い日が多く、今日も吹き飛びそうな大風です‥先日、昨年仕込んだ醤油を絞りました。そして、新たに醤油を仕込みました。昨年仕込んだ時も記事にしましたがおさらいを兼ね、もう一度手順を記しておきます。今回は大豆乾燥状態で2kg、玄麦2kgを用意。大豆は、千葉・君津地域の地豆「小糸在来」を分けていただきました♪麦も近隣の農家の方から以前に分けていただいたものがあり、それを使用しました。玄麦=粉にな......
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆と切り干し大根のは...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>