レシピブログ
その1の続きです!醤油麹ができてしまえば、仕込みはあと少し。大豆2kg、玄麦2kgに対して、水7リットル、塩2kgを用意。塩は、海水塩などミネラル分が入ったもののほうが、美味しくなると思いますよ♪私は知人が作っている伊豆の塩を使用。水に塩を溶かして、醤油麹と混ぜます。あとはこのまま寝かすだけ‥時折、様子を見て混ぜますが、あまり神経質にならなくても大丈夫(多分。‥よく私も放置してるし(^^;)...
小松菜と大豆のサラダ
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
伯方島酢大豆
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ