レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は例年よりもふきのとうの出現が遅く、散歩がてら毎年ふきのとう摘みをしている近所のおばさんと「出てないですね〜」なんて会話をしてましたが、ここ数日で急に出てきました!ちょっと探しただけでいっぱい!今回はふきのとう味噌を作りました♪さっと茹でて、好みのほろ苦さになるまで水にさらしておきます。(今回は2時間ほどさらしました)ぎゅっと水気をしぼってから、ざくざく刻み‥さっと油で炒めたあと、味噌、みりん......
ふきと油揚げの煮物
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
10分あれば作れちゃう...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...