レシピブログ
GWを前に本当に爽やかな季節です♪(これでコロナさえなければね‥‥)相変わらずstay homeなことが多いせいか庭や畑の世話をすることが多いこの頃です。先日は、この時期のお楽しみ♪ 蕗をたくさん収穫しました。ミョウガスポットに蕗も混生(^^;) シュッと出てきているのが、ミョウガの芽です。この日の収穫は、ほかににんにくの芽(中央)、ブロッコリーの脇芽(右上)、絹さややいちご(右下)など。蕗は、保......
大根とフキの伽羅蕗
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...