蒸しレタスの塩麹鶏&食べラーがけ〈ぐんまクッキングアンバサダー〉 レシピあり

蒸しレタスの塩麹鶏&食べラーがけ〈ぐんまクッキングアンバサダー〉
  1. 3
    おいしそう!

第3期ぐんまクッキングアンバサダーの次のお野菜は、レタス!レタスといえば、サラダなどでおなじみで生で食べることが多いですが、私は、スープや麺類に入れたり、炒め物にして加熱したものも大好きです。かさが減ることで、生よりたっぷり食べられますし!今回の群馬県産レタスは、これからが収穫最盛期だそうで高原育ちのみずみずしさ・歯切れの良さが特徴とのことです。たまにすごく苦いレタスがありますが、こちらのレタスは......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。