レシピブログ
第3期ぐんまクッキングアンバサダーの次のお野菜は、レタス!レタスといえば、サラダなどでおなじみで生で食べることが多いですが、私は、スープや麺類に入れたり、炒め物にして加熱したものも大好きです。かさが減ることで、生よりたっぷり食べられますし!今回の群馬県産レタスは、これからが収穫最盛期だそうで高原育ちのみずみずしさ・歯切れの良さが特徴とのことです。たまにすごく苦いレタスがありますが、こちらのレタスは......
水煮サバ缶De静岡産焼...
レタスとみかんのサラダ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスと玉ねぎでかさ増...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ