レシピブログ
第3期ぐんまクッキングアンバサダーの次のお野菜は、レタス!レタスといえば、サラダなどでおなじみで生で食べることが多いですが、私は、スープや麺類に入れたり、炒め物にして加熱したものも大好きです。かさが減ることで、生よりたっぷり食べられますし!今回の群馬県産レタスは、これからが収穫最盛期だそうで高原育ちのみずみずしさ・歯切れの良さが特徴とのことです。たまにすごく苦いレタスがありますが、こちらのレタスは......
レタス巻きサラダ
レタスの大量消費!! ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...