レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
その1の続きです!梅酢があがってきたら、一度梅酢は漉して、氷砂糖を入れます。(梅の20%)一度に入れると、梅がしぼみやすいそうなので、3回に分けていれました♪赤しそが早く欲しいところですが‥畑の赤しそはまだ成長中で、葉が15枚くらいしか収穫できませんでした(^^;)それでも一応摘んで、洗ってから塩少々を振ってもんでから梅酢でゆすいでもう一度梅酢でもんでしぼってから梅の上に入れました。量が足らないの......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット