レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
その1の続きです!梅酢があがってきたら、一度梅酢は漉して、氷砂糖を入れます。(梅の20%)一度に入れると、梅がしぼみやすいそうなので、3回に分けていれました♪赤しそが早く欲しいところですが‥畑の赤しそはまだ成長中で、葉が15枚くらいしか収穫できませんでした(^^;)それでも一応摘んで、洗ってから塩少々を振ってもんでから梅酢でゆすいでもう一度梅酢でもんでしぼってから梅の上に入れました。量が足らないの......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅おかかおにぎらず
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...