レシピブログ
その1の続きです!梅酢があがってきたら、一度梅酢は漉して、氷砂糖を入れます。(梅の20%)一度に入れると、梅がしぼみやすいそうなので、3回に分けていれました♪赤しそが早く欲しいところですが‥畑の赤しそはまだ成長中で、葉が15枚くらいしか収穫できませんでした(^^;)それでも一応摘んで、洗ってから塩少々を振ってもんでから梅酢でゆすいでもう一度梅酢でもんでしぼってから梅の上に入れました。量が足らないの......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
きゅうりとワカメの梅肉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...