レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週は寒いですねー。毎年、今頃の時期は、暇をみて味噌を作っています。昨年 3年前 ここ数年は米麹も自作しているのですがなかなか売っているのほど菌糸もふもふ状態にはならずややまだらな(^^;; 麹なんですが、それでも毎年ちゃんと味噌になっているので多分大丈夫なんでしょう(大汗)今回は、米麹 1.8kg 大豆1kg 塩500gで作りました。というわけで、麹ができたら塩と合わせておき前夜、洗って水に......
ハラペーニョ味噌
皮つき玉ねぎの味噌オー...
野菜スティック♪ちょっ...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...