今年の味噌の出来栄え♪

今年の味噌の出来栄え♪
  1. 1
    おいしそう!

日々バタバタしているうちにかれこれ3週間近く放置していました〓それにしてもまだ暑いですね〓先日、冬に仕込んだ味噌の蓋をあけてみました。米味噌はこの時の→■麦味噌はこの時の→■いつもカビてないか、とか自作の麹がうまく働いていなかったらどうしよう、とかちょっとドキドキしますが、今年は無理矢理精麦した大麦で適当に!?作った麦麹で(麦味噌のリンク先参照)仕込んだので、かなり心配してましたが‥米味噌はこちら......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。