レシピブログ
前記事で、今年の夏は概ね作物の出来がよかったと書きましたが、かぼちゃもそのひとつ。とくに下の写真の「鶴首かぼちゃ」は大豊作でした。種は、昨年友人がこのかぼちゃを育てていたのをお裾分けでいただき採取しておいたもの。鶴首かぼちゃというのは、在来種の日本かぼちゃで鶴の首のような(鶴にしては短いけど)細長い形が特徴。しっとり系ですが甘ーくてとても美味しいです。おっ、できてるできてる♪と思っていたら(8月の......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
ストウブでかぼちゃの煮...
味付けはお砂糖のみ!か...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...