レシピブログ
今年は、「ローゼル」を初めて育ててみました。ハイビスカスの原種といわれていて、ハイビスカスティーの原料のほか、いろいろな用途に使えます。こちらがローゼル。お花ではなく、お花の萼と苞の部分を使います。おいしいよ!ときいたので、紅玉りんごとあわせたジャムにしてみました。ローゼルは10個ほど摘み取って、りんご1個をざく切りにしたもの、砂糖70gほどを入れて、煮ます。ローゼルは見た目は固そうなのですが、す......
鬼ゆずのジャム
八朔ジャム
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群