レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は、「ローゼル」を初めて育ててみました。ハイビスカスの原種といわれていて、ハイビスカスティーの原料のほか、いろいろな用途に使えます。こちらがローゼル。お花ではなく、お花の萼と苞の部分を使います。おいしいよ!ときいたので、紅玉りんごとあわせたジャムにしてみました。ローゼルは10個ほど摘み取って、りんご1個をざく切りにしたもの、砂糖70gほどを入れて、煮ます。ローゼルは見た目は固そうなのですが、す......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...