ローゼル大活用♪ その1 レシピあり

ローゼル大活用♪ その1
  1. 3
    おいしそう!

今年は、「ローゼル」を初めて育ててみました。ハイビスカスの原種といわれていて、ハイビスカスティーの原料のほか、いろいろな用途に使えます。こちらがローゼル。お花ではなく、お花の萼と苞の部分を使います。おいしいよ!ときいたので、紅玉りんごとあわせたジャムにしてみました。ローゼルは10個ほど摘み取って、りんご1個をざく切りにしたもの、砂糖70gほどを入れて、煮ます。ローゼルは見た目は固そうなのですが、す......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。