レシピブログ
その1では、りんごと一緒に煮たジャムをご紹介したローゼル。秋の深まりとともに、その1の写真のような玉ねぎ型をした実にならなくなってきましたが、蕾のものでも、花が終わったばかりのものでも使えるそうで本格的に枯れてくる前に、せっせと活用しています。背丈はのびたけど、実が小さくなってきた11月のローゼル。せっせと実を摘んで‥咲き終わった花は抜いて、まんなかの種になる部分も除いて、萼と苞だけにします。洗っ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...