レシピブログ
年の瀬になってきました‥何があるわけでもないのですがなんとなく気忙しい毎日です。寒くなってきて、ローゼルももう枯れる寸前になってます。今年初めて栽培した1年草のハーブですが、活用の幅が広くて、楽しかった♪来年もまた育てるぞー。今回は、ローゼル100%でジャムを作ってみました。リンゴミックスのものよりずっと深いルビー色のジャムになりました。萼と苞だけにしたものに、水(ローゼルの重量とほぼ同量)、砂糖......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
柿ジャムといものヨーグ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中