レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道へ行った際、ホテルのビュッフェにあった「ニシンの切り込み」がとてもおいしく空港のお土産屋さんでも買って帰ってきました。切り込みとは‥生の鰊や鮭を細切りにし、塩と米麹で漬け込み熟成させたもの。製法は塩辛に近い。鷹の爪(乾燥唐辛子)を加える場合もある。名称の由来は、生魚を包丁で切り刻むことに由来する。(wikipediaより)塩気と甘みと麹のまったり感と魚の食感が絶妙で、日本酒にも合うし、ご飯に......
イワシの塩レモンビネガ...
イワシ缶の野菜炒め
イワシとトマトのすし酢...
イワシの押し寿司
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】