レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、米麹はいつも自分で作っています(過去記事)→■手持ちの塩麹を切らしてしまったので、先日また作ったのですが、塩麹作りの余りで、最近密かに話題という「玉ねぎ麹」を作ってみました。すりおろした玉ねぎ 200g米麹 100g塩 35gを混ぜるだけ。清潔な瓶に入れて、熟成させます。ヨーグルトメーカーで即成熟成させる方法もあるというので、半分はそのやり方で。半日で、あまみと旨味たっぷりの玉ねぎ麹ができ......
新玉ねぎの照り焼き♡
玉ねぎ入のオムレツ
マッシュルームと玉ねぎ...
ストウブで新玉ねぎまる...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...