レシピブログ
その1から数日たちました。梅シロップは、氷砂糖が次第に溶けて、エキスが出てきました♪このまま氷砂糖が全部溶けるまで置いておきます。味噌漬けもだいぶエキスが出て、味噌が緩くなってきました。カリカリ梅は、梅酢があがったので瓶に移し、赤シソ(畑のシソはまだ小さいので、昨年酢漬けにしておいたもの。でも色があまり出ない‥)と氷砂糖を入れました。蜜煮は、アク抜き後、鍋にそーーっと並べ、水と砂糖(梅の重量の90......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...