青梅仕事 その2 レシピあり

青梅仕事 その2
  1. 1
    おいしそう!

その1から数日たちました。梅シロップは、氷砂糖が次第に溶けて、エキスが出てきました♪このまま氷砂糖が全部溶けるまで置いておきます。味噌漬けもだいぶエキスが出て、味噌が緩くなってきました。カリカリ梅は、梅酢があがったので瓶に移し、赤シソ(畑のシソはまだ小さいので、昨年酢漬けにしておいたもの。でも色があまり出ない‥)と氷砂糖を入れました。蜜煮は、アク抜き後、鍋にそーーっと並べ、水と砂糖(梅の重量の90......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。