レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
その1から数日たちました。梅シロップは、氷砂糖が次第に溶けて、エキスが出てきました♪このまま氷砂糖が全部溶けるまで置いておきます。味噌漬けもだいぶエキスが出て、味噌が緩くなってきました。カリカリ梅は、梅酢があがったので瓶に移し、赤シソ(畑のシソはまだ小さいので、昨年酢漬けにしておいたもの。でも色があまり出ない‥)と氷砂糖を入れました。蜜煮は、アク抜き後、鍋にそーーっと並べ、水と砂糖(梅の重量の90......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...