レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
その1から数日たちました。梅シロップは、氷砂糖が次第に溶けて、エキスが出てきました♪このまま氷砂糖が全部溶けるまで置いておきます。味噌漬けもだいぶエキスが出て、味噌が緩くなってきました。カリカリ梅は、梅酢があがったので瓶に移し、赤シソ(畑のシソはまだ小さいので、昨年酢漬けにしておいたもの。でも色があまり出ない‥)と氷砂糖を入れました。蜜煮は、アク抜き後、鍋にそーーっと並べ、水と砂糖(梅の重量の90......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】