レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6月に入って、台風やら何やらで雨が多いですね。今年はご近所さんから青梅をたくさん採らせてもらったので、青梅を使ったものをたくさん仕込みました。庭にも梅の木が1本。こちらにも今年はたくさん実がなっています。だいぶ黄色っぽくなってきて雨が続きそうだったので、収穫しました。バケツにいっぱい、約6kg。4kgは、塩15%で梅干しに。3日後には十分に梅酢もあがり、あとは土用干し待ち。右側の小さい壺のほうは、......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド