レシピブログ
6月に入って、台風やら何やらで雨が多いですね。今年はご近所さんから青梅をたくさん採らせてもらったので、青梅を使ったものをたくさん仕込みました。庭にも梅の木が1本。こちらにも今年はたくさん実がなっています。だいぶ黄色っぽくなってきて雨が続きそうだったので、収穫しました。バケツにいっぱい、約6kg。4kgは、塩15%で梅干しに。3日後には十分に梅酢もあがり、あとは土用干し待ち。右側の小さい壺のほうは、......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット