レシピブログ
昨年初めて育てて、すっかり気に入ってしまったローゼル。今年はガクが白いタイプも育てています。9月に入って連日花盛り。ぷっくりしたガクもずいぶんできてきたので、収穫してまんなかの種の部分を取り除きまあす。今回は白が多かったけど、果たして煮るとどんなかんじになるのか!?ローゼルの重さと同量の水、半分弱の砂糖を入れて、火にかけるとすぐにトロトロに。煮える頃には、すっかり全部ルビー色になってしまいました。......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
代謝アップ はちみつ生...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...