レシピブログ
昨年初めて育てて、すっかり気に入ってしまったローゼル。今年はガクが白いタイプも育てています。9月に入って連日花盛り。ぷっくりしたガクもずいぶんできてきたので、収穫してまんなかの種の部分を取り除きまあす。今回は白が多かったけど、果たして煮るとどんなかんじになるのか!?ローゼルの重さと同量の水、半分弱の砂糖を入れて、火にかけるとすぐにトロトロに。煮える頃には、すっかり全部ルビー色になってしまいました。......
梅酒の梅でジャム!
代謝アップ はちみつ生...
材料3つ☆いろいろ使え...
甘さ控えめ!手作りいち...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...