レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
慌ただしく日々を過ごしているうちに、もう2月です。な、なんと4ヶ月も更新を放置しておりました!!作ったものや出来事の覚書としてもマメに更新しておきたい、と思っているのですが‥ダメですね〜今後ともどうぞよろしくお願いします。2月といえば、味噌の寒仕込み。まずは米麹作り→豆茹で→塩とあわせて混ぜ、つぶして樽に詰め、カビ防止も兼ねて酒粕で蓋。ラップをかけて蓋をして寝かせます。麹の作り方(過去記事)→■今......
ノビル味噌
鶏肉とこんにゃくの味噌...
白いご飯のおかず♡豚バ...
辛子味噌
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...