放置しすぎてました‥今年もどうぞよろしくお願いします(もう2月!)

放置しすぎてました‥今年もどうぞよろしくお願いします(もう2月!)
  1. 1
    おいしそう!

慌ただしく日々を過ごしているうちに、もう2月です。な、なんと4ヶ月も更新を放置しておりました!!作ったものや出来事の覚書としてもマメに更新しておきたい、と思っているのですが‥ダメですね〜今後ともどうぞよろしくお願いします。2月といえば、味噌の寒仕込み。まずは米麹作り→豆茹で→塩とあわせて混ぜ、つぶして樽に詰め、カビ防止も兼ねて酒粕で蓋。ラップをかけて蓋をして寝かせます。麹の作り方(過去記事)→■今......

glicomamaさん

glicomamaさん

息子2人(社会人)+ダンナ持ち。 庭先とちょっと離れた土地に畑を作って、いろんな野菜や花などを育てています。 パン焼き、お菓子作りも大好きです。ダンナと自宅編集事務所やってます。