レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
慌ただしく日々を過ごしているうちに、もう2月です。な、なんと4ヶ月も更新を放置しておりました!!作ったものや出来事の覚書としてもマメに更新しておきたい、と思っているのですが‥ダメですね〜今後ともどうぞよろしくお願いします。2月といえば、味噌の寒仕込み。まずは米麹作り→豆茹で→塩とあわせて混ぜ、つぶして樽に詰め、カビ防止も兼ねて酒粕で蓋。ラップをかけて蓋をして寝かせます。麹の作り方(過去記事)→■今......
油揚げのネギ味噌はさみ...
とろとろじゅわり!かぶ...
野菜スティック♪ちょっ...
ひよこ豆味噌入りカステ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...