レシピブログ
先日、春めいた陽気になってきてこのままでは寒仕込みにならない、と慌てて味噌に続き醤油づくりをしました。玄麦(今年は「ゆめちから」のものを購入してみました)2kgはさっと洗った後フライパンや中華鍋などで炒ります。小麦全体がぷっくりとしてつやが出てひと色変わるまでじっくりと。それを粗く砕きます。フードプロセッサーではいまひとつで、ミルサーは小さくて大量にやるのが大変でしたが製粉機があるのを思い出して、......
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット