レシピブログ
先日、春めいた陽気になってきてこのままでは寒仕込みにならない、と慌てて味噌に続き醤油づくりをしました。玄麦(今年は「ゆめちから」のものを購入してみました)2kgはさっと洗った後フライパンや中華鍋などで炒ります。小麦全体がぷっくりとしてつやが出てひと色変わるまでじっくりと。それを粗く砕きます。フードプロセッサーではいまひとつで、ミルサーは小さくて大量にやるのが大変でしたが製粉機があるのを思い出して、......
もやしキャベツとピーマ...
鶏もも肉の味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール