レシピブログ
先日、春めいた陽気になってきてこのままでは寒仕込みにならない、と慌てて味噌に続き醤油づくりをしました。玄麦(今年は「ゆめちから」のものを購入してみました)2kgはさっと洗った後フライパンや中華鍋などで炒ります。小麦全体がぷっくりとしてつやが出てひと色変わるまでじっくりと。それを粗く砕きます。フードプロセッサーではいまひとつで、ミルサーは小さくて大量にやるのが大変でしたが製粉機があるのを思い出して、......
ほっこり♪きのこだらけ...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品