レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、春めいた陽気になってきてこのままでは寒仕込みにならない、と慌てて味噌に続き醤油づくりをしました。玄麦(今年は「ゆめちから」のものを購入してみました)2kgはさっと洗った後フライパンや中華鍋などで炒ります。小麦全体がぷっくりとしてつやが出てひと色変わるまでじっくりと。それを粗く砕きます。フードプロセッサーではいまひとつで、ミルサーは小さくて大量にやるのが大変でしたが製粉機があるのを思い出して、......
油揚げのネギ味噌はさみ...
とろとろじゅわり!かぶ...
野菜スティック♪ちょっ...
ひよこ豆味噌入りカステ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...