レシピブログ
こんにちは、妻の美幸です。今年の正月に友人たちが集まった際、好評を頂いた「酸辣湯(サンラータン・スーラータン)」を作りました~。ちょっとピンぼけ…。・・・材料・・・・豚肉 150g位・たけのこ 100g ・きくらげ 10個位 ・木綿豆腐 1/2~1丁 ・ザーサイ(桃屋) 瓶の半分位 ・卵 1個 ・鶏がらスープ 1リットル ・しょうゆ 大さじ4・酢 大さじ4 ・酒(あれば紹興酒) 大さじ1 ・コシ......
下味は塩こしょうと醤油...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
鮭のソテー♬柚子こしょ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き