豚肉の生姜焼 レシピあり

豚肉の生姜焼
  1. 1
    おいしそう!

味が濃すぎずお肉柔らか!「豚肉の生姜焼」テッパンですね~。嫌いな人っているのでしょうか。では作り方。・・・材料・・・・豚肉 生姜焼き用200g位・タマネギ 半玉・A すりおろし生姜 小さじ1・A 醤油 大さじ2・A お酒 大さじ1・A みりん 大さじ1・A ハチミツ 小さじ半分・片栗粉 適量・・・簡単な流れ・・・①タマネギをスライスしておきます②Aの調味料を混ぜ合わせておきます③豚肉の両面に片栗......

水谷家さん

水谷家さん

妻に捧げる晩酌おつまみレシピの御紹介。