どぶろくと麻の実のスコーン

どぶろくと麻の実のスコーン
  1. おいしそう!

どぶろくの粕を使って ちょっと大人のお菓子を焼いてみました どぶろくの粕に漬けたレーズンと粕、麻の実、全粒粉、菜種油、塩 これは今までのスコーンの中で1番美味しいかも ほんのり甘い日本酒の風味とレーズンの甘み ふわっふわでしっとりサクサク 乾燥生姜とドライフルーツ、ルイボスティーをブレンドして作った スパイシーなお茶とも相性抜群でした...

asagoromoさん

asagoromoさん

世の中の大麻(ヘンプ)への認識が正しく変わることを願いながら、毎日麻の実を食べてます。栄養価が高く体にも良い麻の実料理の美味しさが伝われば嬉しいです。