レシピブログ
この週末はasagoromo1号機を初始動しました 今回は濁酒を仕込むための麹 初めてなので失敗してもショックが少ないように 買った白米で作ってみました まずは米を蒸かして、冷まして、種麹を混ぜます 湿度を保った麹室に入れて31℃前後で20時間程発酵 味噌の方は朝から薪ストーブをフル稼動して 土鍋で大豆ちゃんたちを煮てます 煮た大豆をつぶして、麹、塩、煮汁と混ぜてお団子に 隙間が出来ないように袋......
カリフラワーの葉っぱの...
味噌仕立てのカワハギ鍋
鶏の酒粕味噌漬け焼き
名古屋人の味噌カツだれ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...