レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和菓子教室に行ってきました。 荒磯と抹茶寒天あんみつを作りました。 荒磯は黒糖入りぐず粉を使った濃厚なお饅頭でしたが、つるんと食べてしまいました。 あんみつは抹茶の香りがとてもよく寒天の使い方のコツなどいろいろ教えて頂き、楽しい時間を過ごすことができました。 白玉団子の中にも甘納豆が入っているという凝りようは流石和菓子職人さんですよね。 お砂糖やお水色々な材料にとてもこだわりを持っていてとても......
寒天であずきたっぷり羊...
和菓子風♡桜の手毬寿司...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット