だしをとった後の昆布はいつも冷凍保存して、佃煮にしたり、揚げ物にしたり、美味しく食べています。今日は1人ランチスパゲティにしました。《昆布と明太子の和風スパゲティ》[1人分]昆布(だし汁をとった後、冷凍保存していたもの) 30gにんにく 1/2かけ明太子 1/2......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ