だしをとった後の昆布を使って『昆布と明太子の和風スパゲティ」 レシピあり

だしをとった後の昆布を使って『昆布と明太子の和風スパゲティ」
  1. 1
    おいしそう!

だしをとった後の昆布はいつも冷凍保存して、佃煮にしたり、揚げ物にしたり、美味しく食べています。今日は1人ランチスパゲティにしました。《昆布と明太子の和風スパゲティ》[1人分]昆布(だし汁をとった後、冷凍保存していたもの) 30gにんにく 1/2かけ明太子 1/2......

まきまさ美さん

まきまさ美さん

キユーピー3分クッキング(CBC系列)  出演中 小金井市在住の料理研究家 まきまさ美料理教室主宰 《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。 《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』 《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他 小学生の息子をもつ