ひじきもよく使う食材。カルシウムが多い健康食材だから。今日はひじきと塩鮭、油揚げを入れた和風のチャーハンにしよう。《ひじきと鮭のチャーハン》[3人分]ひじき(もどしたもの) 50g鮭(甘塩) 1切れ油揚げ 1枚小ねぎ 4本ごはん 450g卵 2個○油 みりん......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ