みなさんのお宅の厚揚げ料理の定番ってなんですか?我家の場合、「焼いた厚揚げに大根おろしをのせて、しょうゆをかける」この料理の登場が一番多い。普通でしょ?朝に食べます。シンプルなだけに厚揚げの美味しさで左右ますよね。今日は焼けたごまみそが美味しい厚揚げ料理......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ