小松菜は夏を除いて本当によく使う食材。ほうれん草の様に下ゆでする必要がないから忙しい時に大活躍。そしてカルシウムが豊富なのもうれしい。今日のお弁当はオムライス風の小松菜ライスが中心。小松菜と鶏のひき肉を使ったバターじょうゆライスを小松菜入りのうす焼き卵で......
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キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ