みんな大好き鶏のから揚げ。今日はとっておき、おぼろ昆布をつかってひと味アップの唐揚げをご紹介します。《鶏のおぼろ昆布唐揚げ》[材料4人分]鶏もも肉 1枚(300g)おぼろ昆布 20g塩 小さじ1/2しょうゆ 小さじ1溶き卵 1個分片栗粉 大さじ2○揚げ油[作り......
-
-
キユーピー3分クッキング(CBC系列) 出演中
小金井市在住の料理研究家
まきまさ美料理教室主宰
《職歴》暮らしの手帖 大手企業の商品開発他。
《著書本》『やさいが食べたい おいしく食べたい』『極辛レシピ』
《資格》食育インストラクター1級 中医薬膳師 ジュニア野菜ソムリエ 調理師他
小学生の息子をもつ